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Pays: Etats-Unis

Armoise (Absinthe) extrait 10x

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L'armoise est une plante au feuillage gris-vert avec de petites fleurs jaunes. Elle a un goût amer.

L'armoise combine des fonctions psycho-actives et médicinales. Elle a été utilisée contre les rhumatismes, la goutte et le ténia (d'où son nom anglais : Wormwood).

L'armoise est le principal ingrédient de la légendaire absinthe, qui fut inventée en 1792 par un médecin français. Destinée à la médecine, elle devient finalement très populaire en tant que boisson récréative.

Beaucoup d'artistes ont été touchés par l'absinthe et cela se ressent dans leurs oeuvres. Auparavant cette boisson a été appelée "la fée verte" ou "la déesse verte". Plus tard elle a porté le nom de "la peste" ou "la reine des poisons".

C'est en 1915 que la production d'absinthe a été interdite, on dit qu'elle amène les consommateurs à la folie. Cependant, même quand elle est consommée en grande quantité (chose que nous ne recommandons pas), nous ne sommes pas sûr qu'elle provoque une extrême ébriété. Seul l'alcool contenu dans la boisson (jusqu'à 75%) peut affecter la santé. L'absinthe est donc, récemment, redevenue légale dans tous les pays européens.

Effets

L'armoise est un stimulant mental. Elle offre des effets dits narcotiques, légèrement anesthésiants, procurent un sentiment de paix et de relaxation intérieur. En combinaison avec de l'alcool ou dues à un dosage trop important, des hallucinations peuvent survenir. Il est préférable de consommer l'armoise sous forme de thé, qui a un effet positif pendant et après un état grippal. En petites doses, l'armoise s'avère être un remède qui aide à lutter contre le froid commun, les rhumatismes et le ténia. Elle apporte aussi l'appétit.

Utilisation

Une façon courante d'utiliser l'extrait d'armoise est d'en faire du thé. Pour cela, il suffit de faire tremper 1/10 d'une cuillère à café dans une tasse d'eau chaude (non bouillante). Le thé a un goût légèrement amer, qui peut difficilement être évité. Vous pouvez le mélanger avec des feuilles de menthe ou d'anis.

Pour faire de l'absinthe, tremper 4-5 grammes de l'extrait d'armoise pendant 2 semaines dans ½ litre d'alcool (par exemple le Pernod). Ensuite vient le tamisage, puis la boisson est prête à la consommation. Essayez d'abord un petit verre pour s'assurer du dosage.

Avertissement

L'absinthe est toxique. Une consommation régulière et intensive peut conduire à la toxicomanie, à un déclin corporel et psychique et peut conduire à une nervosité aiguë, à une agitation excessive et peut provoquer des crampes. Des doses élevées peuvent causer également des mots de tête et des vertiges. Un dosage important amène une psycho-activité provoquant la paralysie. Les effets d’intoxication due à une surdose provoque des selles arbitraires, un malaise, un coma voire la mort. Après la fabrication de l'absinthe, nous vous conseillons vivement de ne boire qu'un seul verre et d'attendre une heure afin d'éviter les effets indésirables. Mieux vaut ne pas avoir assez dosé que d'avoir mis une dose trop importante. Il ne faut pas conduire de véhicules sous l'influence de l'absinthe.

Encyclopédie d'Azarius : Utiliser des psychédéliques avec sûreté

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Commentaires - Armoise (Absinthe) extrait 10x

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Flore 2012-05-28

Très sympa à fumer avant de se coucher. Favorise l'endormissement et les rêves colorés.
Par contre goût immonde en thé.

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